Любовь по подписке

3.08.2021

Артем попал в зависимость. Хотя он сам это вряд ли осознавал. И в самом деле, как же назвать то состояние, когда вы и часа не можете прожить без того, чтобы не открыть любимую социальную сеть, не пролистать ленту новостей и не посмотреть комментарии виртуальных друзей к вашим записям?

А ведь все это и происходило с Артемом! Любой минутный перерыв в работе, в ожидании транспорта к оной или просто от нечего делать он заполнял переписками, публикациями селфи и чтением туманных мыслей непонятно кого в сети, куда имел обыкновение ходить. Мало того, он даже хотел собрать десять тысяч друзей, без какой-либо цели, просто так, чтобы потешить собственное самолюбие. За каких-нибудь полгода мнение посторонних людей стало ему важнее собственных достижений. А тут еще и это!

Иллюстрация к рассказу Любовь по подписке
Короче говоря, Артем познакомился с девушкой. Нет, не на улице, не в метро и не на работе или в местах проведения совместного досуга. Это произошло здесь же, в сети. А начиналось все донельзя банально: случайно увидев фото девушки в списке рекомендуемых друзей, он подписался на нее, без какого-либо конкретного ожидания или намерения. На тот момент Артем рассматривал ее в качестве еще одного потенциального виртуального друга, не более. Одного из тысяч других. Ее звали Полина. И она довольно быстро ответила. Так они стали друзьями. И теперь в ленте Артема регулярно появлялись посты девушки. И какие! С фотографиями и тысячами «лайков» и комментариев от виртуальных поклонников со всех концов необъятной страны.

Поддавшись общей тенденции, Артем тоже принялся «лайкать», писать комментарии, отправлять стикеры к публикациям Полины. Одним словом, занялся тем же, чем заняты большую часть времени пользователи социальной сети. Длилось это месяц или около того, тем более, что Полина не скупилась на фото: вот она в баре, вот на телебашне, а вот на природе с огромной рыбиной в руках. Артем так привык к тому, что каждый день девушка что-нибудь публикует, что однажды не на шутку расстроился, когда она затихла и пропала.

Молодой человек в нервном возбуждении по сотне раз хватал в руки мобильный и проверял, нет ли чего от его любимой красотки в ленте. К тому времени он досконально изучил ее профиль. И знал, кстати, что жила она в одном городе с Артемом, что не могло не радовать, училась в ВУЗе, мимо которого он ездил каждый день на работу и даже слушала ту же музыку, что и он. Но, тем не менее, она пропала! И Артем волновался.
На третий день томительного ожидания молодой человек решился — написал личное сообщение Полине.

— Здравствуйте, Полина! — писал Артем, тщательно выбирая слова. — Я давно подписан на вас, но обратил внимание, что вы уже давно ничего не публикуете. Очень жаль! Я всегда с нетерпением жду каждый ваш пост.

Полина ответила почти сразу.

— Здравствуйте! — писала девушка. — Да, я обратила внимание, что вы один из самых активных комментаторов на моей странице. И знаете, ваши посты мне тоже нравятся. Я их частенько почитываю. Ничего не публикую, потому что сейчас немного занята. Следите за лентой!

Артем ответил какую-то банальность. Полина в ответ прислала забавную картинку. И все завертелось. Не прошло и недели, как они стали очень близкими знакомыми. Выяснилось, что у них масса общих интересов, и что они в целом разделяют взгляды на жизнь. Артем признавался Полине в любви, присылал стихи и смешные глупости. Оба забросили публикации и заходили в сеть только для того, чтобы пообщаться друг с другом и узнать, как дела.

Но, что удивительно, никто из них даже не сделал попытки встретиться, что называется, «живьем», сходить в кафе или хотя бы в кино. Так бы и продолжалась эта странная идиллия, если бы все не решил случай.

Артему все-таки приходилось ходить на работу. Он бы с удовольствием этого не делал и проводил бы все время в переписке с Полиной, но, увы, работа была необходима. Хотя бы для того, чтобы заплатить за интернет. И вот однажды, темным зимним утром выходил он из собственного подъезда, зевая на ходу и даже немного потягиваясь — вчера они с Полиной сидели в чате до трех ночи и, хочешь не хочешь, а организм требовал своего — сна и отдыха. Так бы и вышел спокойно Артем и поехал на работу, как обычно, если не решил немного задержаться, чтобы вытащить рекламные листовки из почтового ящика.

Успешно справившись с этой незатейливой задачей, молодой человек спустился к лифту, который как раз открывал двери, чтобы выпустить ее. Кого, спросите вы? Конечно, Полину. От удивления Артем замер и вытаращил глаза. В замешательстве пребывала и девушка. У обоих хватило духу только одновременно выпалить:

— Ты?!

Артем пришел в себя первым.

— Что ты тут делаешь? — спросил он.
— Как что? Живу! — ответила Полина.
— Давно?
— Лет семь. А ты?
— Тоже. В смысле, живу. С детства.

Оба помолчали, обдумывая услышанное.

— А я сегодня пораньше вышла. Случайно.
— А я наоборот, попозже. Почту проверял, — пояснил Артем.
— Как же так?! В одном подъезде живем, а ни разу друг друга не видели…
— Не знаю. Ума не приложу, как так вышло. Ты сейчас куда?
— Учиться. В институт.
— А я на работу. Хочешь провожу? Я мимо вас каждый день езжу.
— Надо же! Ты не говорил.
— Да как-то случая все не было, — посетовал Артем. — Идем?
— Да! Скорее! — спохватилась Полина. — А то опоздаем.

И молодые люди поспешили покинуть подъезд. По дороге, уже в автобусе они продолжили разговор. Было ощущение, что оба знакомы уже давным-давно. А в социальную сеть больше не заходили. Разве что, иногда.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинка

Как предать наглеца забвению
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930