Письмо любимой

22.07.2021

Леонид Максимович с облегчением уселся на скамейку. В спину тут же впился кованый вензель, изображавший герб былого владельца парка, впрочем, мало похожий на оригинал. Это мелкое досадное недоразумение нисколько его не расстроило. Главное, ему удалось найти свободное место, что было весьма непросто в этот теплый летний вечер в таком популярном месте. Покружив по парку около часа, Леонид Максимович отыскал эту неудобную, но такую необходимую для его занятия скамью. Мужчина с удовольствием вытянул ноги. Хорошо!

Иллюстрация к рассказу Письмо любимой

Пора было позаботиться и о деле, ради которого он сюда пришел. Леонид Максимович собирался написать письмо. Почему-то ему казалось, что на природе это будет сделать легче, чем дома. Не откладывая свое намерение в долгий ящик, он достал из сумки ручку и небольшой блокнот в клеточку и расположился поудобнее.

Это был еще один из пунктиков Леонида Максимовича. Мужчина недолюбливал современные гаджеты и предпочитал писать письма вручную, на обычной бумаге, а не пользоваться электронной почтой. Склонившись над блокнотом, он, тщательно обдумывая каждое слово, вывел следующее: 

Здравствуй, теплое мое солнышко!

Пишу тебе, потому что не могу не писать. Сегодня я бродил по нашему любимому парку и думал о тебе. Это уже вошло в привычку. Собственно, я только и делаю, что о тебе думаю. Сейчас, например, вспоминаю, как мы вместе гуляли с тобой по этим местам.

Было точно так же тепло. Мы неспешно бродили по дорожкам и говорили обо всякой всячине, не замечая, что ходим кругами. Так нам было интересно вдвоем! Я шутил, а ты смеялась моим незатейливым шуткам, встряхивая своими роскошными волосами и запрокидывая голову назад. Как мне нравился и этот жест, и твой смех, звучавший музыкой в моей душе! Я чувствовал себя таким счастливым… И, знаешь, не проходит и дня, чтобы я не вспомнил ту нашу прогулку.

Да, прошло уже очень много времени, но я помню каждое слово, каждый твой нежный взгляд и тихие прикосновения к моей руке. Ни на секунду не забываю! Тебя нет рядом, но, когда я здесь, мне начинает казаться, что ты сидишь на той же скамейке, что сижу сейчас я, молча и спокойно смотришь на меня и улыбаешься той самой улыбкой, которую я всегда так любил. И чудится мне, будто берешь ты меня за руку и говоришь: «Все будет хорошо!» И целуешь в небритую щеку быстрым скупым поцелуем, но таким желанным и нежным.

От этой воображаемой картины мне становится ненадолго легче. Мы так давно не виделись! Я очень скучаю. Где же ты? Мимо меня проходят люди, множество женщин со спутниками и без, но нет среди них тебя. И от этого я ощущаю себя особенно одиноким. Да, как ни парадоксально, именно что одиноким, тут, в городе, полном людей.

Мне очень тебя не хватает! Но я все равно упорно прихожу сюда и надеюсь на чудо. Верю в то, что однажды за очередным поворотом извилистой парковой дорожки я встречу, наконец, тебя, моя любимая. Не скажу тебе тогда ни слова, а просто обниму покрепче и прижму к себе. И так мы будем стоять долго-долго, пока не устанем. А после я возьму тебя за руку и отведу домой. К нам, в наш общий дом, которого нет, но он обязательно у нас будет. Я обещаю! Ты веришь мне? Впрочем, знаю, что веришь.

Не думай, что я не грущу. Нет. Напротив, вспоминая тебя, ощущаю волну тепла и радости в груди. Так нам было здорово и хорошо вдвоем. Вот и сегодня ночью проснулся словно от чего-то неведомого, в радостном возбуждении, да так и не смог уснуть до утра. Почему-то мне казалось, что именно сегодня мы увидимся. Глупо, конечно. Тебя не может быть здесь и сейчас, но я ничего не мог с собой поделать.

А какая нынче отличная погодка, ты бы знала! Тепло, но не жарко, и дует легкий приятный ветерок. В самый раз. Жаль, что тебя сейчас со мной нет. Возвращайся. Я жду тебя и всегда буду ждать. Где бы ты не была, мы обязательно встретимся, чтобы не расставаться уже никогда.

Твой Леня.

Леонид Максимович вырвал из блокнота исписанный мелким почерком листок и еще раз перечитал написанное. Лицо его выражало грусть и тоску. Некоторое время мужчина сидел на скамейке в глубокой задумчивости, глядя перед собой ничего невидящими глазами. Потом он встал, аккуратно свернул листок, выкинул его в ближайшую урну и пошел прочь из парка. Ведь все равно, та, кому это письмо было адресовано, никогда его не прочитает.

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинка

Как предать наглеца забвению
Июль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031